Купить детский матрас

С самого раннего возраста ребенка главной заботой родителей является его здоровье. В этом вопросе нет мелочей и необходимо учитывать все факторы влияния. Многие знают фразу, что дети растут во время сна и это не является большим преувеличением. Сон ребенка – важная составляющая протекающих физиологических процессов в организме и то, на каком матрасе спит малыш, играет далеко не последнюю роль.

Купить детский матрас

Особенности детского матраса

Купить детский матрас не очень простое дело. Какие требования нужно предъявлять к этому изделию? Прежде всего, матрас должен быть ортопедическим. Это очень важно, поскольку в детском возрасте позвоночник только формируется и на данный процесс может негативно повлиять неудобный и некачественный матрас.

Во многих случаях к ортопедическим детским матрасам относят все пружинные модели, а это далеко не так. Основным здесь является возможность матраса поддерживать правильное положение тела ребенка во время лежания. Для этого матрас должен быть довольно жестким. Для ребенка недопустимо, чтобы позвоночник сильно «провисал» и искривлялся.

Поэтому следует, прежде всего, обратить внимание на беспружинные детские матрасы. Именно они создают необходимую упругость. Кроме этого, они мало деформируются от прыжков и кувырков, которыми так любят забавляться малыши.

Повышенная жесткость матраса необходима для ребенка от рождения и до трех лет. Дальше можно выбирать среднежесткие изделия. Причем есть матрасы с комбинацией разных наполнителей, в которых одна сторона более мягкая, а другая пожестче.

Для детей старше 7 лет можно покупать пружинные матрасы, но с толстой упругой прослойкой. Стоит заметить, что такие матрасы являются более комфортными для сна. В случае с пружинами советуют выбирать матрасы на независимом блоке, которые обладают большим ортопедическим эффектом.

Детский матрас с независимым пружинным блоком

Также важными критериями при покупке детского матраса являются его качественность и безопасность. Это выражается в таких характеристиках:

  • гиппоаллергенность;
  • воздухопроницаемость;
  • отсутствие патогенной среды;
  • отсутствие статистического напряжения.

Опять же, беспружинные матрасы являются более подходящим вариантом. В пружинных матрасах со временем накапливается пыль, и могут появиться насекомые. Кроме того, металлические пружины создают статистическое напряжение. Это же может вызывать и прослойка или чехол из искусственных материалов.

В качестве наполнителей детских матрасов больше всего подходит кокосовое волокно или латекс.

  1. Они сделаны из натуральных материалов и не вызывают аллергии.
  2. Такие наполнители отлично вентилируются и не впитывают посторонние запахи.
  3. Обладают антибактериальными и противогрибковыми свойствами.
  4. Имеют длительный срок эксплуатации, не разлагаются и не слеживаются.

Подобными свойствами должен обладать и чехол матраса. Предпочтение лучше отдать хлопчатобумажным тканям с веселыми детскими рисунками.

Окончательно развеять все сомнения относительно правильности выбора детского матраса поможет наличие гигиенического сертификата и хорошие отзывы о компании – производителе.

Где купить детский матрас

В последнее время появилась возможность купить детские матрасы отечественных производителей, изготавливающих качественную продукцию. Компания «Сон - Сервис» является одним из лидеров в этой сфере.

Она представляет широкий ассортимент детских матрасов разных видов, как пружинные, так и беспружинные. Используя только качественные материалы, компания гарантирует безопасность своих изделий.

Детские матрасы c блоком зависимых пружин Боннель

Компания «Сон - Сервис» обладает широко развитой торговой сетью не только в своей области, но и далеко за ее пределами. Кроме того, при заказе матраса через официальный сайт компании можно оформить доставку в любой регион страны.

А благодаря собственному производству на территории РФ цены на детские матрасы компании «Сон - Сервис» довольно низкие.

Такая покупка – это идеальное сочетание цены и качества.