Купить ортопедические матрасы от производителя

Активность человеческой жизнедеятельности напрямую связана с качеством его отдыха. А для того чтобы этот отдых был полноценным и комфортным необходимо выбрать правильный ортопедический матрас.

Зачастую проблемы с недосыпанием напрямую связаны с неудобством спального места. Вот несколько факторов, свидетельствующих о том, что матрас нужно срочно сменить:

  • конструкция пружинного блока в корне устарела;
  • степень жесткости матраса не соответствует особенностям тела;
  • при изготовлении матраса был использован наполнитель низкого качества.

Матрасы от производителя обладают всеми положительными качествами и всегда отличаются более низкой стоимостью, чем те, которые реализуются при помощи посредников.

Преимущества приобретения матраса от производителя

  1. Большой ассортимент матрасов позволяет подобрать персональное изделие. Это распространяется на продукцию как эконом-класса, так и на элитные дорогие модели.
  2. Изготовление матрасов по любым размерам и с любым наполнителем. Все зависит от желания заказчика.
  3. Несъемный чехол исключает скатывание и сбивание наполнителя в комки. В этом случае последний крепится непосредственно к чехлу, что обеспечивает долговечность изделия при его эксплуатации.
  4. Высота ведущих моделей подобрана таким образом, что подходит абсолютно ко всем видам кроватей.
  5. Производитель всегда предоставляет покупателю гарантию на свою продукцию.

Конструкция ортопедических матрасов

Существуют основные критерии по которым можно судить об ортопедических свойствах матраса. Вот некоторые из них:

  • Если рассматривать пружинные матрасы, то наиболее ортопедичными среди них являются те, которые имеют блок независимых пружин.
  • Тонкая кокосовая койра уменьшает эффект, который создает блок независимых пружин. На этот факт нужно обратить внимание людям с маленьким весом.
  • Для людей с большой массой тела среди бесспружинных моделей лучше выбирать те, которые изготовлены на основе натурального латекса. В идеале слои этого материала чередуют с кокосом. Такое качество обеспечит максимальную упругость матрасу и продлит срок его эксплуатации.
  • Стоит обратить внимание на совершенно новый материал Memori form. Его особенность заключается в том, что он обладает эффектом памяти. Такое свойство обусловлено особой вязкостью материала, который принимает форму лежащего тела, не оказывая при этом обратного выталкивающего действия. Такие матрасы являются максимально комфортными и хорошо поддерживают поясницу во время сна.

Матрас с зависимым пружинным блоком

Еще недавно такой вид матрасов был очень популярен. Структура его заключается в блоке пружин, которые сцеплены между собой. Такая конструкция обеспечивает матрасу достаточную жесткость и упругость. Чем больше пружин расположено на квадратном метре, тем выше жесткость изделия.

Большим недостатком таких матрасов является то, что со временем они продавливаются и исправить этот дефект уже невозможно. В данном случае вести разговор об ортопедических качествах уже не имеет смысла. Такой матрас будет приносить скорее вред, чем пользу.

Основным преимуществом этих моделей является их относительно невысокая стоимость.

Матрас с независимыми пружинами

Эти матрасы на сегодняшний день признаны лучшими в свете их ортопедических качеств. Квадратный метр изделия насчитывает более 256 пружин, независимых друг от друга. Более элитные модели содержат от 500 до 1000 пружин на кв. метр. Каждая такая пружина расположена в индивидуальном чехле, который выполнен из материи высокой прочности. Нагрузка тела на матрас в этом случае распределяется естественным образом. И если на кровати спят два человека, то второй не испытывает неудобств в тот момент, когда первый решит перевернуться. Волновое колыхание при этом отсутствует.

Беспружинный матрас

Эти матрасы вообще не имеют пружин. Эффект эластичности и упругости достигается при помощи всевозможных наполнителей. Основными материалами для набивки матраса являются кокосовая койра и латекс. Иногда их комбинируют в одном изделии, так как латекс очень мягкий, а кокос слишком жесткий. В сочетании эти материалы прекрасно дополняют друг друга. Такие матрасы рекомендуются для людей, имеющих проблемы с позвоночником.