Ортопедические матрасы Нижний Новгород

Последнее время у многих на слуху слово «ортопедический». Его значение заключается в профилактике и лечении деформаций позвоночника. Именно такими свойствами и должен обладать ортопедический матрас. Конечно же, само изделие не может вылечить никакие заболевания типа сколиоза. Его функции заключаются в способствовании устранению болей в спине и суставах.

Ортопедические матрасы Нижний Новгород

Ортопедические матрасы: в чем особенность?

Какие же характеристики матраса обеспечивают его положительное влияние на костно-мышечную систему организма? Прежде всего, он должен обеспечивать анатомически правильное расположение тела во время сна и динамично менять форму при поворачивании человека на постели. Это зависит от конструкции матраса и качества наполнителей.

Купить ортопедические матрасы в Нижнем Новгороде не составит проблем. Стоит только учитывать, что выбор всегда делается индивидуально, в зависимости от особенностей конкретного человека, в первую очередь его веса и типа фигуры.

Матрасы делятся на несколько видов. Каждый имеет свои преимущества и недостатки. Сначала остановимся на пружинных матрасах. Здесь важно знать об их главном отличии – типе пружинных блоков, используемых в изделии.

Блок зависимых пружин представлен двухконусными пружинами, соединенными между собой с помощью рамки. При такой конструкции от нажатия на одну пружину будут продавливаться и соседние. Считается, что это дает минимальный ортопедический эффект. Модели с таким вариантом внутреннего устройства являются эконом – вариантом пригодным, в основном, для профилактических целей.

Ортопедический матрас с блоком независимых пружин

У блока независимых пружин есть более положительные характеристики. В этом случае все пружины упакованы в отдельные чехлы и соединены между собой в длинные ленты, которые потом склеиваются в общую конструкцию. Таким образом, давление на некоторые пружины никак не влияет на соседние и это обеспечивает избирательность их движений и более точное повторение линии тела. Поэтому такие блоки являются предпочтительнее для ортопедических матрасов.

Имеет значение диаметр и количество пружин в подобной модели. Чем меньше размер пружины, тем больше их разместится в матрасе. 220 – 260 пружин на кв.м. – стандартное значение, позволяющее создавать точечную поддержку тела. Однако это далеко не предел. В блоках "Multipocket" насчитывается 1000 пружин на кв.м., что объясняет прекрасные ортопедические свойства матрасов с использованием таких конструкций.

Хорошими ортопедическими характеристиками обладают и беспружинные матрасы. Они, особенно модели повышенной жесткости, практически не проминаются под давлением тела, выдерживают большой вес. Такие матрасы могут быть изготовлены из единого монолитного блока или представляют собой чередование различных наполнителей (как слои в торте). Конечно, здесь особую роль играет качество материалов, из которых выполнены эти наполнители.

Особенно хорошо зарекомендовали себя:

  • латекс (мягкий вариант);
  • кокосовое волокно (жесткий вариант);
  • мемориформ (имеют «пластилиновый» эффект – под воздействием давления и температуры тела принимают его точную форму).

Выбор ортопедических матрасов в Нижнем Новгороде

Любой, из перечисленных выше, видов ортопедических матрасов в Нижнем Новгороде можно купить, обратившись в компанию «Сон - Сервис». Здесь уделяется особое внимание качеству товара. Все предложенные модели полностью отвечают заявленным характеристикам и имеют гарантийный срок эксплуатации.

Ортопедический матрас с блоком зависимых пружин Нижний Новгород

Большинство матрасов, предлагаемых к продаже, собственного производства. Их изготовление производится на качественном оборудовании с применением натуральных безвредных материалов. Помимо ортопедического эффекта изделия гипоаллергенны и воздухопроницаемы.

Большая сеть торговых точек компании в Нижнем Новгороде и регионе дает возможность легко и быстро оформить покупку.

Выбрав хороший ортопедический матрас можно прекрасно отдохнуть и расслабиться во время комфортного сна.